
Am 2. und 3. November 2018 ist es soweit: eine Auswahl von Azubis beweist ihr Können bei der Landesmeisterschaft der Hauswirtschaft! Austragungsort der Meisterschaft von Hamburg und Schleswig-Holstein ist die Berufliche Schule Uferstraße. Unter den strengen Augen der Jury bearbeiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Aufgaben zum Thema “work-life-balance”. Es geht sowohl um Fachwissen als auch darum, ein attraktives vegetarisches Buffet zusammenzustellen und zuzubereiten.
Der Begriff work-life-balance ist ein echtes Trend-Thema. Er bezeichnet die Fähigkeit, Arbeit und Privatleben, beruflichen Erfolg und persönliche Zufriedenheit, Leistungsbereitschaft und Gesundheit miteinander in Einklang zu leben. Ernährung und Bewegung spielen dabei natürlich eine große Rolle. Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter tragen in Einrichtungen sowie in Betrieben viel Verantwortung bei der Verwirklichung von Konzepten, die eine gelungene work-life-balance zum Ziel haben. Große Unternehmen legen inzwischen gesteigerten Wert auf die Ernährung sowie gesundheitsförderliche Auszeiten mit Sport und Entspannung für ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Sinne einer erstrebenswerten work-life-balance.
Als Laudator wird darum auch der Gastronomie-Chef des SPIEGEL-Verlags, Herr Alfred Freeman, von seiner Arbeit berichten und Fragen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer beantworten. Die Kantine des SPIEGEL-Verlages ist bekannt und sehr beliebt für ihr tolles Angebot.
Wir freuen uns auf dieses spannende Ereignis, an dem auch Schülerinnen und Schüler unserer Schule teilnehmen werden und drücken ihnen die Daumen!